Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Александро-Невский крестный ход в Санкт-Петербурге собрал 100 тысяч человек

Александро-Невский крестный ход в Санкт-Петербурге собрал 100 тысяч человек 13.09.2017
-

В Санкт-Петербурге состоялся крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского. В шествии приняли участие более 100 тысяч человек. В этом году по Невскому проспекту прошли не только петербуржцы, но и верующие из других городов. 

Утром в Казанском соборе состоялось торжественное богослужение. Затем по Невскому проспекту верующие прошли к Александро-Невской Лавре. Возглавил крестный ход митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Кроме крестов, хоругвей и икон, в потоке людей можно было заметить транспаранты с надписями, выражающими протест против фильма "Матильда"., портреты последнего русского царя и его семьи. Это обстоятельство стало поводом для бурного обсуждения в интернете. Комментарии пользователей в большинстве своем не отличались доброжелательностью. Впервые Александро-Невский крестный ход стал площадкой для протестных настроений. 

Справка. 

Князь Александр Невский – небесный покровитель и защитник города. После смерти он был погребен во Владимире, а 12 сентября 1724 года по велению Петра Первого его мощи были перенесены в Санкт-Петербург. После революции они попали в Государственный музей истории религии и атеизма, который разместили в Казанском соборе. И в конце 80-х их вернули в Троицкий собор.


Епархия:  Санкт-Петербургская митрополия
Крестный ход:  Крестный ход в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Санкт-Петербург

Возврат к списку