Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от Бед» в Волгодонск принесут крестным ходом

Чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от Бед» в Волгодонск принесут крестным ходом 07.09.2017
-

Волгодонск станет одним из пунктов большого всероссийского крестного хода с чудотворной Ташлинской иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Войсковой крестный ход проводят самарские казаки Волжского войскового казачьего общества с 1 июля 2013 года. За четыре года они побывали в 27 епархиях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей, Пермского края, республик Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и Башкортостана. Казаки с иконой посещают храмы (в том числе, строящиеся), молельные дома и комнаты, в том числе, в самых удаленных приходах, воинские части, исправительные учреждения, больницы, детские дома, дома престарелых, участвуют в молебнах.


Икона «Избавительница от бед» явилась в небольшой деревушке Ташла Самарской области. Верующие рассказывают, что в октябре 1917 года, перед страшными испытаниями, Пресвятая Богородица во сне указала одной из местных жительниц келейнице Екатерине, где закопан чудотворный образ. Вместе со своими подружкам Феней Атяшевой и Пашей Гавриленковой они отправились к тому месту и начали копать землю, несмотря на усмешки местных жителей. Когда Екатерина достала икону, из этого места пробился родник, который течет до сих пор. С тех пор икона известна многими чудесами.


В Волгодонск образ Пресвятой Богородицы по благословению епископа Корнилия доставят в воскресенье, 10 сентября. В 7 часов утра у здания епархиального управления пройдет молебен, 10 и 11 сентября икона будет находиться в Соборе Рождества Христова, затем ее повезут в другие храмы епархии.


Епархия:  Волгодонская епархия
Крестный ход:  Казачий Крестный Ход с Иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Возврат к списку