Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Ежегодный Крестный ход с Юровичской иконой Божией Матери прошел в белорусском городе Калинковичи

Ежегодный Крестный ход с Юровичской иконой Божией Матери прошел в белорусском городе Калинковичи 23.10.2017
-

22 октября 2017 года в городе Калинковичи состоялся традиционный Крестный ход с одной из главных святынь Полесского края – чудотворной иконой Божией Матери «Юровичская-Милосердная».
Утром по окончании Божественной литургии под колокольный звон передвижной звонницы с Собора Казанской иконы Божией Матери  начался Крестный ход. Торжественное шествие возглавил благочинный церквей Калинковичского округа, наместник Юровичского Рождество-Богородичного мужского монастыря игумен Авксентий (Абражей). В Крестном ходе приняли участие представители духовенства Туровской епархии, а также верующие из Калинкович, Юрович, Мозыря и других близлежащих населенных пунктов.
Кресный ход проходил по ул. Советской, затем по ул. Фридриха Энгелса, после – по ул. Свердлова до ул. 50 лет Октября, по прибытии на которую
была вознесена молитва перед Юровичским образом Божией Матери.
Затем игумен Авксентий обратился ко всем молящимся со словами проповеди, в которой поблагодарил всех участников Крестного хода и напомнил, что этим шествием мы в очередной раз засвидетельствовали о своем единстве в православной вере. 
После верующие смогли приложиться к чудотворной иконе, а затем образ Богоматери был доставлен обратно в Юровичскую обитель.


Епархия:  Белорусский Экзархат (Белорусская Православная Церковь) Московского Патриархата

Возврат к списку