Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Икону Божией матери пронесли по четырем городам Испании

Икону Божией матери пронесли по четырем городам Испании 02.03.2017
-
К святым местам в Испанию ежегодно съезжаются тысячи паломников, но с православным крестным ходом россияне приехали впервые. 52 участника — это представители волжского войскового казачьего общества. 
«Данный крестный ход задумывался еще на святой горе Афон в октябре 2016 года», — сообщил атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества Вячеслав Беляков. 
Казаки прибыли в Мадрид, откуда паломники выдвинулись в пеший крестный ход. Перед собой они несли икону Божьей матери «Избавительницы от бед». 
Путь верующих пролегал не только по суше, но и по морю. На пароме для участников религиозного шествия войсковой священник провел службу. Финальной точкой путешествия стал собор святого Иакова в Сантьяго де Компостеле.  
«На главной площади собора был прочитан акафист, со стороны испанского населения никаких нареканий не было, к нашему крестному ходу отношение было самое дружелюбное», — рассказал Вячеслав Беляков. 
Вернувшись домой, представители волжского войскового общества начали готовиться к новым путешествиям. В крестный ход к святой горе Новый Афон они планируют отправиться в октябре.

Епархия:  Самарская митрополия
Организатор:  Волжское войсковое казачье общество

Возврат к списку