Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Из Екатеринбурга в Верхотурье стартовал Симеоновский крестный ход

Из Екатеринбурга в Верхотурье стартовал Симеоновский крестный ход 07.09.2016
-
Симеоновский крестный ход начинается от Храма-на-Крови, а заканчивается – в Верхотурье. 370 километров пешком. Люди будут идти 19 дней по старому Верхотурскому тракту, останавливаясь практически во всех соборах области. Эти паломники должны быть готовы к непогоде, мозолям и спартанским условиям. Ночевать придется в детских садах, храмах, школах, реже – в гостиницах. Олег Шилков, священник Храма-на-Крови: «Молимся, чтобы Святые Царственные мученики и Святой Праведный Симеон помогали нам в жизни духовной, помогали нам исцелиться от душевных страстей и болезней».

Этот крестный ход посвящен небесному покровителю Урала и Сибири – Праведному Симеону. В путь паломники отправляются практически налегке: с собой только иконы и вода. Спальники, сменную одежду и ценные вещи оставляют в микроавтобусе, который будет их сопровождать всю дорогу. В пути паломники читают молитвы и предаются воспоминаниям. Агнесса Перевицких рассказывает о своем детстве, когда вера в Бога была под запретом: «Когда я была маленькая, тогда даже крестить запрещено было. Так, меня мама, занимая должность, вывезла к себе на родину, там покрестила шестимесячную».

Впервые Симеоновский крестный ход прошел 100 лет назад. Тогда в нем приняли участие больше тысячи верующих. Возродили традицию только в прошлом году. По словам священнослужителей, необязательно проходить весь маршрут от начала до конца, можно ограничиться даже одним днем. Паломники должны прибыть в Верхотурье 25 сентября, откуда бесплатная электричка доставит их обратно Екатеринбург.

Епархия:  Екатеринбургская митрополия
Крестный ход:  Симеоновский крестный ход Екатеринбург – Верхотурье

Возврат к списку