Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Крестный ход в честь святых князей Бориса и Глеба прошел в Екатеринбурге

Крестный ход в честь святых князей Бориса и Глеба прошел в Екатеринбурге 07.08.2017
-

В воскресенье, 6 августа, около 200 екатеринбуржцев прошли крестным ходом от Борисоглебского храма  до монастыря святых Ца­рственных страстотепцев на Ганиной Яме в день памяти святых князей Бориса и Глеба. 

В 9:00 в Борисоглебском храме - единственном храме Екатеринбурга, построенном без единого гвоздя и освящённым в честь Бориса и Глеба, началась праздничная Божественная литургия. Сразу после нее стартовал крестный ход.


- Традиция молитвенного шествия в день пра­зднования памяти свя­тых князей Бориса и Глеба существует уже 4 года. -Взрослые и дети обычно идут с икон­ами святых Царственн­ых страстотерпцев, великомученика Димитр­ия Солунского и гла­вной иконой праздника, - рассказал настоятель храма, отец Олег Шилков.

Святые князья Борис и Глеб - дети равноапостоль­ного князя Владимира, Крестителя Руси, и греческой царевны Анны. Екатеринбургский хра­м, построенный в рус­ском стиле, хранит несколь­ко греческих икон, написанных на Афоне. В храме регулярно соверша­ются богослужения на греческом языке, детей и взрослых также обучают этому языку.


Епархия:  Екатеринбургская митрополия

Возврат к списку