Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

На Ямале проходит крестный ход с мощами новомучеников и исповедников Российских

На Ямале проходит крестный ход с мощами новомучеников и исповедников Российских 13.12.2017
-

На Ямале проходит крестный ход с мощами новомучеников и исповедников российских. Тысячи верующих уже поклонились святыне. Ковчег прибыл в Ноябрьск 8 декабря. В сопровождении священства мощи уже побывали практически на всей восточной части округа. Ханымее, Губкинском, Пурпе, Тарк-Сале и Муравленко. 

Ранним утром, 11 декабря, ковчег встретили в городе Тарко-Сале. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая архиепископа Мир Ликийского. В своей проповеди по запричастном стихе Владыка Николай уделил внимание подвигу, который совершили новомученики: верность Богу, даже до крови, любовь к своему Отечеству. После богослужения всем были розданы иконы новомучеников и исповедников Российских.

Следующим пунктом, куда отправился ковчег с мощами - посёлок Красноселькуп. Путь туда составил около часа на вертолёте. Здесь, архиепископ Николай совершил Вечернее богослужение с полиелеем. Всем собравшимся были розданы иконы новомучеников и исповедников Российских, а также информационные буклеты.

В каждом населенном пункте поклониться святыне выстраиваются длинные очереди. В Салехард ковчег с мощами пребудет 18 декабря.


Епархия:  Салехардская епархия

Возврат к списку