Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Православные трезвенники Санкт-Петербурга и Минска в первый день 2018 года вышли на крестный ход

Православные трезвенники Санкт-Петербурга и Минска в первый день 2018 года вышли на крестный ход 02.01.2018
-

В Петербурге в первый день нового года прошел крестный ход, объединяющий трезвенников города. Крестный ход приурочен ко дню памяти святого великомученика Вонифатия.
В этот же день белорусские трезвенники прошли  по улицам Минска с молитвой о страждущих от недугов алкоголизма и наркомании и с проповедью трезвого здорового образа жизни. 

Во время крестного хода в Санкт-Петербурге служились литии на могилах отца Александра Рождественского, владыки Иоанна Снычева и Владимира Михайлова. Все они в разное время оказали огромное влияние на становление и развития трезвеннеческого движения в Санкт- Петербурге и вообще в России. Молитвенное шествие за трезвость тела и духа в Петербурге проходит уже в 18-й раз. В прошлом году на крестный ход вышли около 500 горожан.

1 января, в день памяти мученика Вонифатия, в Минске состоялся крестный ход трезвости. Шествие возглавил руководитель Координационного центра Белорусской Православной Церкви по противодействию наркомании и алкоголизму, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Дионисий Пясецкий.

«Промыслительно, что в первый день начинающегося года Церковь совершает память святого, которому христиане возносят молитвы о людях, страдающих от алкогольной зависимости. Те из них, кто устал жить в плену зеленого змия, могут с Божией помощью и по молитвам мученика Вонифатия начать новую жизнь в трезвости, дав обет не употреблять ничего спиртного и наркотического. Обет дается на специальном молебне, который ежегодно совершается в этот день в приходе храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», – рассказал протоиерей Дионисий Пясецкий.



Епархия:  Санкт-Петербургская митрополия / Белорусский Экзархат (Белорусская Православная Церковь) Московского Патриархата
Крестный ход:  Крестный ход трезвенников, г. Санкт-Петербург, 2018

Возврат к списку