Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Противники «Матильды» в Крыму прошли крестным ходом

Противники «Матильды» в Крыму прошли крестным ходом 27.10.2017
-

Противники фильма Алексея УЧИТЕЛЯ «Матильда», из числа православных верующих, которые провели сегодня кратковременную протестную акцию у кинотеатров, прошли крестным ходом по центру Симферополя.

30 человек собрались сегодня днем возле кинотеатра имени Шевченко в Симферополе с портретами членов семьи Романовых. Некоторые из них пели молитвы, а у здания дежурили полицейские.

Акция завершилась достаточно быстро – уже спустя 20 минут территория перед зданием кинотеатра оказалась совершенно пуста.

Как оказалось, за это время верующие успели совершить крестный ход по центральным улицам Симферополя с иконами и портретами членов семьи Романовых, в том числе последнего российского императора Николая II, пишет «РИА Крым».

Они дошли до собора Александра Невского, где прочитали молитву.

Фильм «Матильда» вышел в широкий прокат 26 октября. В картине рассказывается об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья ПОКЛОНСКАЯ неоднократно обращалась в различные ведомства с просьбой проверить фильм на наличие нарушений, а также обратилась к Генпрокурору РФ с просьбой отозвать у картины прокатное удостоверение.


Епархия:  Крымская и Симферопольская епархия

Возврат к списку