Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Сразу два крестных хода идут в Задонск: из Воронежа и из Липецка

Сразу два крестных хода идут в Задонск: из Воронежа и из Липецка 23.08.2017
-

Два крестных хода: Митрофано-Тихоновский из Воронежа и ход по маршруту Липецк-Задонск направляются к мощам чудотворца Тихона Задонского.
Более 10 000 человек отправились из Воронежа еще в воскресенье. 800 человек идут из Липецка. Два этих крестных хода встретятся по пути и вместе войдут в Задонск к вечеру 24 августа.  

Верующим из Воронежа предстоит пройти более 100 километров пешком. Это расстояние разделено на 4 дня. Чтобы успеть вовремя, по асфальтированной дороге участники крестного хода движутся со скоростью 5 км/ч, через лес – со скоростью около 3 км/ч. В составе крестного хода есть специальная машина, которая рассчитана на уставших детей, пенсионеров и больных людей. На протяжении всего пути паломников сопровождают правоохранительные органы.

– Мы прибудем в Задонск до начала вечерней службы в память чудотворца святителя Тихона . У паломников будет возможность отдохнуть, пообщаться с монахами, поработать в монастыре. Из Задонска в Воронеж мы отправимся на автобусах в 14:00, – объяснил протоиерей Николай Бабич, руководитель крестного хода.

Крестоходцам из Липецка предстоит провести в пути 3 дня. Крестный ход пройдет через селения Крутые Хутора, Архангельские Борки. 24 августа липчане встретятся с Митрофано-Тихоновским крестным ходом на границе Задонского района для совместного прибытия в Задонск. В крестном ходе из Липецка участвуют казаки Войска Донского, члены общества «Память» и общины святых царственных мучеников.


Епархия:  Воронежская митрополия / Липецкая митрополия
Крестный ход:  Крестный ход из Липецка в Задонск /  Митрофано-Тихоновский Крестный ход.

Возврат к списку