Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В Александро-Невской Лавре наградили победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209

В Александро-Невской Лавре наградили победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 19.10.2017
-

Церемония награждения победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 состоялась в духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры "Святодуховский". Конкурс был организован пресс-центром лавры совместно с православной ювелирной компанией "Акимов" и интернет-магазином "Невская лавра" и приурочен к дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и общегородскому праздничному крестному ходу, ежегодно проходящему 12 сентября.

Победителей, их родных и друзей поприветствовала руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе и пресс-центра Александро-Невской лавры Наталья Родоманова. Она отметила, что праздник 12 сентября и крестный ход - важное для города событие, и напомнила его девиз: "Вера. Традиции. Единство". Смысл девиза в том, что крестный ход объединяет горожан, не обязательно верующих, но душой расположенных к православной традиции, к Церкви, людей, для которых дорог наш город и значимо имя святого благоверного князя Александра Невского.

Наталья Родоманова представила членов жюри фотоконкурса: творческого директора компании "Акимов", члена Союза художников России Оксану Губареву и ведущего российского фотографа, фотографа Государственного Эрмитажа, члена Союза дизайнеров и Союза художников России Юрия Молодковца. Жюри отсмотрело около 1500 фотографий и определило 16 победителей. В этом году к прошлогодним номинациям были  добавлены новые: "Семейное фото" и "Фото с историей". 

Фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец поделился впечатлениями от праздника 12 сентября и крестного хода. Для него этот праздник - особенный: святой благоверный князь Александр Невский - небесный покровитель его младшего сына.

Юрий Молодковец отметил, что фотографии зачастую представляют ценность, даже когда снимаются без какой-то конкретной цели. Каждый участник крестного хода, создавая свои фотоснимки, находится внутри исторического события, и фотографии с каждым годом только "набирают" своеобразную историческую ценность - даже жанр "селфи", который обычно не принимают всерьез.

Получая призы и дипломы, лауреаты благодарили организаторов за возможность принять участие в крестном ходе и фотоконкурсе, отмечали важность и значимость таких событий, а также, что подобные конкурсы - это серьезная мотивация как для начинающих, так и для профессиональных фотографов. Среди победителей был и сотрудник информационного отдела епархии фотограф Андрей Петров.

Звездой церемонии стала история семьи Мясниковых, победителей в номинации "фото с историей". 

Увидеть работы победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 и прочитать другие истории можно на сайте krestnyhod.spb.ru в разделе "Фотоконкурс".

По материалам ИА "Вода живая"


Епархия:  Санкт-Петербургская митрополия
Крестный ход:  Крестный ход в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Санкт-Петербург

Возврат к списку