Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В день Победы крестные ходы прошли по всей России

В день Победы крестные ходы прошли по всей России 10.05.2017
-
Вчера, 9 мая, во всех храмах Русской Православной Церкви состоялись поминальные литургии  в память погибших в Великой Отечественной. Во многих городах после этого прошли крестные ходы. Люди несли не только кресты и иконы, но и портреты защитников отечества. 

В Большом Царыне (Элистинская епархия) прошел Крестный ход, который возглавил  Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка возложил венок к мемориалу неизвестного солдата и отслужил панихиду по погибшим воинам.

9 мая 2017 г. перед Божественной Литургией в селе Дмитриевское Белевской епархии 
настоятель храма свт. Димитрия Ростовского Чудотворца о. Евгений Исаев, возглавил Крестный ход от здания сельской школы до памятника погибшим воинам. В шествии приняли участие прихожане храма, учащиеся во главе с администрацией школы, командир и личный состав воинской части Военно-Космических Войск. С пением пасхального тропаря «Христос воскресе…» крестный ход проследовал через все село к монументу на возвышенности на окраине Дмитриевского.

9 мая 2017 г. во всех храмах Калачевской епархии прошли заупокойные богослужения в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в мирное время воинах. Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн возглавил молитвенное шествие от Соборного храма апостола Иоанна Богослова до поклонного креста, где в сослужении клириков храмов Волжского благочиния совершил Панихиду. Также представители духовенства отслужили литию в импровизированной палатке, где накануне всю ночь верующие читали псалтирь с поминанием убиенных воинов.

На Старом кладбище в Астрахани состоялся ежегодный крестный ход с возложением венков к мемориалу воинов, павших в ВОВ. Шествие возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон. Шествие, к которому присоединились верующие, началось у Иоанно-Предтеченской церкви и завершилось у мемориала, где была отслужена панихида. Участники также провозгласили «Вечную память вождям и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим». К подножию памятника был возложен венок.


Возврат к списку