Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В День России из Магадана стартовал автопробег «Крестный ход «Большая Россия»

В День России из Магадана стартовал автопробег «Крестный ход «Большая Россия» 13.06.2017
-
По инициативе Национально-освободительного движения советом координаторов в Москве организован гуманитарный автопробег «Крестный ход «Большая Россия». Маршрут будет проходить через 80 городов России, Казахстана, Белоруссии, кавказские республики, через Крым и Цхинвал, и, через Ростов, в Донецк и Луганск.

Три года назад была написана Икона Казанской Божьей матери «Державный покров». Она имеет в изображении георгиевскую ленту и образы Минина и Пожарского. Решено, что это икона Национально-освободительного движения. С ней участники автопробега пройдут до Якутии, Забайкалья и далее по всей России. К ним присоединились и представители казачества.

После автопробега, а он продлится 70 дней и протянется на 25 тысяч километров, намоленная тысячами верующих икона будет вручена Президенту России.

В городах, через которые проходит автопробег, состоятся митинги и концерты, сопряженные со сбором гуманитарной помощи, в основном для детей-инвалидов. Вместе с региональными отделениями ВОИ будут обсуждаться проблемы доступной среды, анализироваться инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, участники пробега будут передавать Икону «Державный покров» — а их немало, целых 350, руководителям регионов, казачеств и епархиям, где пройдет крестный ход.

Автопробег организован на пожертвования неравнодушных граждан и представителей малого бизнеса, форму и палатки участникам предоставил «Сафари-центр».

Они едут не с пустыми руками, а везут с собой около полутонны гуманитарной помощи, она целевая, предназначенная детям-инвалидам Новороссии от детей-инвалидов России. Это канцтовары, портфели, рюкзаки, игрушки для ребят с ДЦП, планируется адресная раздача. Больше небольшой транспорт колымских участников пробега вместить не может, но акция будет идти по всей стране, и она будет набирать силу. Сборный пункт будет находиться в Ростове.


Епархия:  Донецкая митрополия / Донская митрополия / Крымская и Симферопольская епархия / Луганская митрополия

Возврат к списку