Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы вокруг города Волжского пройдет Крестный ход

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы вокруг города Волжского пройдет Крестный ход 30.03.2017
-
1 апреля, в субботу Акафиста, именуемой также Похвала Пресвятой Богородицы, в городе Волжском Волгоградской области, по благословению Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Калачёвского и Палласовского состоится крестный ход. 

Начало в 9:30 после богослужения (в 7:00) в храме св. прав. Алексия Московского (Мечёва) на о. Зеленом. Маршрут крестного хода охватывает в кольцо весь жилой массив города, включая пос. Металлург.
Крестным ходом вокруг города будет пронесена икона Божией Матери «Нерушимая Стена» из собора Рождества Пресвятой Богородицы, с. Никольское Астраханской области. По четырем сторонам города будут отслужены молебны перед иконой Божией Матери «Нерушимая Стена» о спасении России и об ограждении всех жителей Волжского от всякого зла и о даровании покаяния в грехах безбожия, блуда, детоубийства, корыстолюбия, пьянства и др.

Первый молебен – около 11:00 — на берегу р. Ахтуба в пос. Рабочий по ул. Александрова вниз к реке. Второй молебен – около 12:00 – в храме св. преп. Серафима Саровского. Краткий молебен около 13.00 – в храме Святителя Луки Симферопольского. Третий молебен – около 15:00 – в храме Рождества Христова. Четвертый молебен – 18:30 – в храме св. прав. Алексия Мечёва на о. Зелёном. После крестного хода трапеза и вечернее богослужение.

Для кого не по силам пройти весь крестный ход, можно присоединиться в любом месте. 31 марта, около 16.00 в храм Иоанна Богослова прибудет Образ Божией Матери «Нерушимая Стена» из собора Рождества Пресвятой Богородицы, с. Никольское Астраханской области. После крестного хода икона будет также перевезена в храм Иоанна Богослова. 3 апреля, в понедельник утром из соборного храма апостола Иоанна Богослова икона Божией Матери «Нерушимая Стена» будет перевезена на место постоянного пребывания в с. Никольское Астраханской области.

По преданию икона Божией Матери «Нерушимая Стена» была освящена святым праведным Иоанном Кронштадтским во время его путешествии по Волге.

Епархия:  Волгоградская митрополия / Калачевская епархия Волгоградской митрополии

Возврат к списку