Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В Северодонецке прошел Крестный ход за мир

16.07.2016
-
В Северодонецке прошел Крестный ход за мир

11 июля, в день празднования иконы Божией Матери Троеручица, в Северодонецке прошел Крестный ход с молитвой о мире. 

Предшествовала Крестному Ходу Божественная Литургия в Христо-Рождественском кафедральном соборе, которую возглавил архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим. 

По завершении Литургии он поздравил молящихся с днем памяти иконы Божией Матери Троеручица и подчеркнул значимость молитвенного Крестного хода, который уже третий год подряд в этот день совершается вокруг Северодонецка. 

"Два года назад, когда под городом проходили военные действия, мы впервые совершили Крестный ход и просили заступничества у Божией Матери, у Господа нашего Иисуса Христа. По Его милости город остался практически невредим. И мы возносим благодарственные молитвы за такое заступничество. На всех четырех часовнях, которые окружают Северодонецк, мы установили иконы угодников Божиих, которые защищают нас. Также в эти дни совершается Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Тысячи верующих с востока Украины и запада идут навстречу друг другу и возносят совместную молитву о мире и приумножении любви в нашей стране. Сегодняшний Крестный ход будет частичкой нашей жертвы, нашего подвига во Всеукраинский Крестный ход", - отметил архиепископ Северодонецкий и Старобельский. 

Затем духовенство и прихожане совершили Крестный ход вокруг Северодонецка с чудотворными иконами и с частичками мощей святых угодников Божьих. У каждой часовни был отслужен молебен. Закончился Крестный ход в Христо-Рождественском кафедральном соборе молитвой о приумножении любви и прекращении междоусобной брани на нашей земле.

Епархия:  Луганская митрополия

Возврат к списку