Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В Тюмени прошел Крестный ход в память героев Отечества

В Тюмени прошел Крестный ход в память героев Отечества 12.12.2017
-

В минувшие выходные в России отмечали день памяти Героев Отечества. В Тюмени прошел Крестный ход в честь памяти героев Отечества, не вернувшихся с полей сражений.

Особенным этот день считается и у тюменцев. Ежегодно, уже на протяжении пятнадцати лет 9 декабря в областной столицы, на «Площади Памяти» проходит встреча членов семей военнослужащих, погибших в боевых конфликтах в Афганистане, республиках Северного Кавказа и Южной Осетии.

Принять участие в юбилейном памятном мероприятии сегодня в Тюмень приехали матери и вдовы со всех городов и районов Тюменской области. Поддержать семьи и почтить память героев на мероприятие пришли и почетные гости: Сергей Сметанюк, председатель Наблюдательного Совета Тюменского отделения Национального благотворительного фонда, заместитель генерального директора Акционерного общества «Транснефть – Сибирь», Владимир Носов, председатель правления, директор Национального благотворительного фонда генерал-лейтенант, а также Алексей Романов, Герой России, референт Управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации, ветеран боевых действий в Афганистане, Нагорном Карабахе и Чеченской Республике.

По традиции встреча началась с возложения цветов к памятнику воинам-тюменцам погибшим в Афганистане. Почетный караул курсантов ТВИКУ дал салют в честь защитников Отечества. После чего, у воинского храма Димитрия Донского была проведена поминальная молитва, во время которой были зачитаны имена 249 тюменцев, павших в локальных войнах современности.

По завершению поминальной литии, собравшиеся у часовни отправились крестным ходом по улицам Республики и Мельникайте к мемориалу Аллеи Славы. Помимо родственников погибших, священнослужителей и почетных гостей, в крестном ходе приняли участие курсанты Тюменского высшего военного инженерного училища, студенты тюменских вузов, а также воспитанники военно-патриотических клубов. Молодые люди в руках несли таблички с фотографиями павших тюменцев.


Епархия:  Тобольская митрополия

Возврат к списку