Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

В Волгоградской области пройдет крестный ход в память о репрессированных казаках

В Волгоградской области пройдет крестный ход в память о репрессированных казаках 24.01.2018
-

Казаки Всевеликого войска Донского из пяти казачьих округов Волгоградской области почтут память земляков, пострадавших в годы гражданской войны и репрессий.  Тысячи поминальных свечей зажгутся не только в исторических казачьих областях - панихиды пройдут по всей России и по всему миру. В Волгограде пройдет крестный ход и казачий форум, на котором поговорят о трагических событиях на территории области в годы гражданской войны. 
День памяти жертв геноцида казачьего народа ежегодно отмечается 24 января. Тысячи поминальных свечей зажгутся не только в исторических казачьих областях - молебны пройдут по всей России и по всему миру.
Сегодня в память о безвинно убиенных казаках в храмах служат молебны, люди разделяют скорбь по случаю траурной даты и чтят память безвинных жертв кровавых расправ.
24 января во Втором Донском казачьем округе в 8.00 начнется литургия в «Свято-Никольском соборе». После этого казаки возложат цветы на берегу Дона.
Казаки Волжского казачьего округа помолятся в память о невинно убиенных казаках и казачках в 8.00 в храме Иоанна Богослова. 
В Усть-Медведицком казачьем округе в 9.00 начнется панихида в «Крещенской церкви». В 10.30 – возложение цветов к Поклонному кресту, а в 11.00 в районном ДК пройдет «Вечер памяти жертв репрессий казачьего народа».
В Хоперском казачьем округе в 9.00 будет отслужен молебен в «Покровском храме». После этого состоится возложение цветов к Поклонному кресту.
Казаки Волгоградского казачьего округа прибудут на литургию в храм Иоанна Предтечи, которая начнется в 16.30. А в субботу, 27 января, Волгоградский казачий округ проведет акцию памяти – День поминовения казаков «Вернем историю потомкам». Начнется она в 9 часов панихидой в храме Иоанна Предтечи. 
В 10.00 состоится крестный ход. 
По разным данным, только на Дону было уничтожено от 1,5 до 2 миллионов казаков. Всего в результате геноцида казаков погибло около 3 миллионов человек, включая младенцев и седовласых старцев.


Епархия:  Волгоградская митрополия

Возврат к списку