Православный общественный совет по организации крестных ходов
 
Новости

Водный крестный ход за запрет абортов прошел в Санкт-Петербурге

Водный крестный ход за запрет абортов прошел в Санкт-Петербурге 02.10.2017
-

В воскресенье 1 октября в Санкт-Петербурге прощел Крестовоздвиженский крестный ход по водам, который совершается ежегодно для молитвенной поддержки общероссийского сбора подписей за запрет абортов, проводимого по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мероприятие было согласовано с городской администрацией.

На двух теплоходах крестоходцы проплыли по рекам и каналам центральную часть города с молитвой о прекращении детоубийств. Баннеры, вывешенные на борту теплоходов, напомнили горожанам о главном бедствии нашего времени – массовом и жестоком убийстве нерожденных детей.

В конце крестного хода  на воду был спущен двухметровый венок, внутри которого  горящими светильниками выложено изображение внутриутробного ребенка и надпись «Не убий». Венок был выпущен в сторону очистных сооружений, где находят свое пристанище останки безвинных младенцев, ежедневно убиваемых абортами и сливаемых в канализацию.

Крестный ход начался у Петропавловской крепости, причал возле Иоанновского моста, и закончился у больницы Крестовоздвиженской общины сестер милосердия на Фонтанке.


Епархия:  Санкт-Петербургская митрополия

Возврат к списку